Тони Паркер: "В 2023 году я стану президентом ФК "Лион"

Легендарный разыгрывающий "Сан-Антонио Сперс", а также владелец французского баскетбольного клуба "АСВЕЛ" Тони Паркер пообщался с прессой. Во время интервью он поделился своими планами на будущее.

"В 2023 году я должен стать следующим президентом ФК "Лион" после Жана-Мишеля Ола. Это огромная честь для меня, ведь мы говорим об одной из лучших организаций в мировом футболе, "Лион" входит в топ-50 лучших клубов мира. Раньше я бы никогда не подумал, что мне выпадет такая возможность. Я люблю футбол и в свое время занимался этим видом спорта в возрасте от 6 до 9 лет. Он всегда был частью моей жизни, у меня много друзей в футбольном мире, включая Тьери Анри, который был гостем на моей свадьбе.

Также я считаю Ола лучшим функционером в истории французского спорта, ведь он принял "Лион" на дне и поднял его на вершину. Сейчас мы вместе строим новую арену для "АСВЕЛа", купили женскую футбольную команду в Сиэттле, сделали инвестиции в киберспорт. Наш бизнес развивается. Хорошо, что у меня есть возможность учиться у одного из лучших в своем деле. Мне нравится ставить перед собой большие цели, поэтому в конце-концов я планирую стать владельцем клуба НБА", - цитирует Паркера портал The Undefeated.

Похожие новости
Лента новостей
Баскетбол
Футбол
Киберспорт
Теннис
Хоккей
Все новости