Руди Гобер: "Я все еще не ощущаю запахи в полной мере"

Центровой клуба "Юта Джаз" Руди Гобер пообщался с прессой. Во время интервью он рассказал о своем состоянии здоровья. Напомним, что в середине марта у Гобера было обнаружено заражение коронавирусом Covid-19.

"Вкусовые ощущения полностью вернулись ко мне, но я все еще не ощущаю запахи в полной мере. Я могу различать запахи, но лишь с очень близкого расстояния. Я разговаривал со специалистами, которые сказали мне, что полное восстановление может занять до одного года.

На данный момент я не могу сказать, готов ли я на 100% вернуться на площадку. Это будет видно лишь непосредственно после самого возвращения. Из-за карантина мне пришлось пережить самый длинный период без баскетбола в моей карьере. С одной стороны, мое тело чувствует себя немного странно, но в целом все в порядке, я нахожусь в хорошей физической форме. Единственные симптомы, которые я заметил помимо потери вкуса и запаха - это небольшой дискомфорт в легких во время пробежки через несколько недель после того, как я узнал о заражении", - цитирует Гобера портал ESPN.com.

Похожие новости