Адам Сильвер: "Если новых случаев заражения будет слишком много, то мы можем отменить матчи"

Комиссионер НБА Адам Сильвер пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с обнаружением коронавируса Covid-19 у некоторых игроков лиги. Напомним, что согласно утвержденному плану доигровка сезона 2019/2020 начнется 31-го июля, в ней примут участие 22 команды, все матчи будут проходить в комплексе Disney в городе Орландо. Согласно имеющейся информации, на данный момент 28 игроков НБА получили положительный результат теста на коронавирус.

"Данная ситуация научила нас тому, что никогда нельзя быть ни в чем уверенным на 100%. Поэтому, я не хочу слишком забегать наперед и торопить события. Тем не менее, на данный момент я уверен, что нас удастся возобновить матчи согласно утвержденному плану. Если что-то кардинально изменится - мы пересмотрим наше решение. Мы ежедневно проводим большое количество тестов - и если будет зафиксирована большая вспышка коронавируса, то это может привести к тому, что доигрока нынешнего сезона не состоится.

На данный момент у меня нет точных критериев того, когда мы должны будем второй раз отменить матчи. Мы постоянно следим за ситуацией и анализируем полученную информацию. Я уверен, что если следовать всем правилам, то условия будут безопасными. Но мы посмотрим, что произойдет в будущем. Повторюсь, если новых случаев заражения будет слишком много, то мы можем остановить соревнования и отменить нынешний сезон", - цитирует Сильвера портал ESPN.com.

Похожие новости