Кайл Кузьма: "Полицейские должны проходить более жесткий отбор"

Тяжелый форвард клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Кайл Кузьма пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с вопросами расизма и социальной несправедливости в США.

"Я до сих пор нервничаю, когда полиция останавливает меня на дороге. Это стереотип, основанный на происходящем в нашей стране, ведь ты никогда не знаешь, что произойдет именно с тобой в каждом конкретном случае. Если ты богатый и известный - это не делает тебя защищенным от превышения полномочий со стороны представителей органов правопорядка. Самое главное - понять, что не все полицейские должны быть плохими. Например, моя бабушка тоже была лейтенантом полиции. Нам не нужно выступать против полиции целиком, но нам нужны только хорошие полицейские.

Я считаю, что эта работа должна стать более престижной, люди должны проходить более жесткий отбор, к ним должны применять больше требований. Чтобы стать копом, тебе нужно 870 часов практики, а чтобы стать парикмахером - 1500. Кто придумал это? Эту систему нужно изменить.

В целом, мне понравилось как баскетбольное сообщество отреагировало на недавние события. Я знаю, что много игроков выходили на улицы и участвовали в протестах, высказывали свою позицию. Также я видел много молодежи, много представителей разных этнических групп - это прекрасно", - цитирует Кузьму портал The Undefeated.

Похожие новости