Джру Холидэй: "Я пожертвую все деньги, заработанные за остаток нынешнего сезона, на благотворительность"

Разыгрывающий клуба "Нью-Орлеан Пеликанс" Джру Холидэй выступил с официальным обращением. В нем он рассказал о своей последней благотворительной инициативе. Баскетболист решил пожертвовать все свою заработную плату, полученную за период выступлений в Орландо, на борьбу с расизмом и социальной несправедливостью.

"Во время доигровки нынешнего сезона я могу заработать более 5 миллионов долларов. Мы с женой решили, что будет лучше отдать эти деньги в благотворительный фонд, который будет поддерживать афроамериканское сообщество в борьбе с расизмом и помогать тем, кто нуждается в этом. Честно говоря, именно моя жена предложила мне такой вариант - и я подумал, что это отличная идея. Я хочу внести свою лепту и реально повлиять на изменение ситуации к лучшему. К счастью, у меня есть все возможности для этого.

В первую очередь моя помощь будет касаться троих городов: Нового Орлеана, за команду которого я сейчас выступаю, Индианы, за команду которой выступают мои братья, и Лос-Анджелесе, откуда родом моя семья", - цитирует Холидэя портал ESPN.com.

Похожие новости