Леброн Джеймс: "Я хотел защищаться против Джамала Мюррея, чтобы обеспечить своей команде победу"

Легкий форвард клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс пообщался с прессой после матча финала Западной конференции против "Денвер Наггетс". "Озерники" одержали победу со счётом 114:108. Джеймс набрал 26 очков, 9 подборов и 8 результативных передач. Во время интервью он прокомментировал выступление своего одноклубника, центрового Дуайта Ховарда, который набрал 12 очков и 11 подборов за 23 минуты на площадке, реализовав 5 из 6 бросков с игры. Опытный баскетболист начал встречу в стартовом составе команды.

"Во второй половине заключительной четверти я персонально защищался против Джамала Мюррея, потому что это именно то время, когда ты должен обеспечить своей команде победу, а он является одним из лучших игроков на площадке. В итоге мне удалось помешать ему реализовать несколько бросков и благодаря этому мы выиграли. Мюррей - отличный молодой баскетболист, но когда я на площадке, то всегда выкладываюсь на полную и не экономлю энергию. Я всегда верю в свои силы, в том числе и в обороне.

Что касается Дуайта, то сегодня он показал очень мощное выступление. Его самоотдача и игра под щитами на обеих сторонах площадки позволила нам получить больше владений и соответственно больше возможностей для атаки. Он действовал жестко и благодаря этому мы контролировали происходящее в трехсекундной зоне", - цитирует Джеймса портал ESPN.com.

Счет в серии 3-1 в пользу "Лейкерс".

Похожие новости