Бретт Браун покинул должность главного тренера сборной Австралии по баскетболу

Главный тренер сборной Австралии по баскетболу Бретт Браун принял решение уйти со своей должности и покинуть команду. Такую информацию передает портал ESPN.com со ссылкой на официальное сообщение сторон. Специалист мотивировал это личными причинами, которые возникли в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами.

Напомним, что недавно Браун был уволен с поста главного тренера клуба НБА "Филадельфия Севенти Сиксерс" и находится в поисках новой работы. Таким образом, австралийцам придется искать нового наставника для подготовки к летней Олимпиаде в Токио, которая должна пройти в следующем году. Вот как он сам прокомментировал свое решение.

"Это было непростое решение, но увольнение из "Филадельфии" поставило меня в такие условия, когда я должен уделить больше внимания возможным вариантам продолжения своей клубной карьеры. Это означает, что я больше не смогу должным образом сконцентрироваться на работе со сборной Австралии. У меня не будет возможности выполнять ее на необходимом уровне, ведь это требует много времени и сил, перед командой стоят высокие задачи. Также на мое решение повлияли трудности с перелетами в разные точки планеты в условиях карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Это создает дополнительный дискомфорт для меня и моей семьи, которое я хочу избежать", - цитирует Брауна портал ESPN.com.

Похожие новости