Нэйт Бьоркгрен назначен главным тренером "Пэйсерс"

В руководстве клуба "Индиана Пэйсерс" договорились о назначении Нэйта Бьоркгрена на должность главного тренера команды. Такую информацию передает портал ESPN.com со ссылкой на официальное сообщение сторон. Согласно инсайдерской информации, стороны подписали многолетнее соглашение, но его подробности не разглашаются.

Бьоркгрен начал свою тренерскую карьеру в 2004 году. За это время 45-летний специалист успел поработать наставником в школьной команде "Кактус Шадоус", а позже ассистентом и главным тренером в нескольких клубах Лиги развития. В 2011 году он стал чемпионом Д-Лиги в тренеском штабе Ника Нерса в команде "Айова Энерджи". В 2013 году в качестве наставника команды "Санта-Круз Уорриорз" он уступил в Финале Лиги развития коллективу "Форт Уэйн Мэд Антс" под руководством Нерса со счетом 0-2.

В 2015-2017 годах Бьоркгрен работал ассистентом главного тренера "Финикс Санз", а в 2018-2020 годах был помощником Ника Нерса в "Торонто Рапторс", где выиграл титул чемпиона НБА.

На посту наставника "Индианы" он заменит Нэйта Макмиллана, который был уволен после второго подряд свипа в 1-м раунде плей-офф. В прошлом году "Пэйсерс" всухую уступили "Бостон Селтикс", а в этом году не смогли ничего противопоставить "Майами Хит".

Похожие новости