Стивен Сайлас: "Я не собираюсь кардинально менять стиль игры "Рокетс"

Главный тренер клуба "Хьюстон Рокетс" Стивен Сайлас пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал свое назначение на новую должность.

"Перед утверждением в качестве наставника этой команды я разговаривал с Расселлом Уэстбруком и Джеймсом Харденом. У нас получилась достаточно плодотворная беседа. "Рокетс" известны тем, что показывают динамичный атакующий баскетбол. Безусловно, я буду вносить некоторые корректировки, но не собираюсь кардинально менять их стиль игры.

Они очень часто используют изоляции, при этом Джеймс Харден является одним из лучших атакующих исполнителей в истории лиги по игре 1 на 1, за последние два сезона он использовал изоляции чаще, чем любая команда НБА. Расселл Уэстбрук также очень хорош в этом компоненте и занимал второе место в лиге по количеству изоляций в прошлом сезоне. В целом, "Хьюстон" является единственной командой, которая использовала более 20 изоляций за матч, они в разы опережали ближайших преследователей в этом аспекте игры и занимали 6-е место в НБА по атакующему рейтингу, поэтому я не вижу смысла ломать систему, которая работает", - цитирует Сайласа портал ESPN.com.

Похожие новости