Дэнни Грин: "Люди должны проявлять больше уважения к великим спортсменам вместо споров"

Атакующий защитник клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Дэнни Грин пообщался с прессой. Во время интервью он поделился мыслями об игре лидера "Озерников", форварда Леброна Джеймса, а также прокомментировал его сравнения с Майклом Джорданом и дебаты о величайшем игроке в истории баскетбола.

"Люди должны проявлять больше уважения к великим спортсменам вместо того, чтобы устраивать эти бессмысленные споры и принижать чьи-то заслуги. Все эти разговоры хороши, когда вместе проводишь досуг с друзьями, вы веселитесь и обсуждаете разные гипотетические вещи. Но надо понимать, что эти противостояния никогда не произойдут, команды и игроки из разных эпох никогда не встретятся на площадке.

У каждого легендарного баскетболиста есть свои преимущества и недостатки, все они сильнее в одних компонентах игры, а в других могут быть слабее. Иногда бывает весело обсуждать то, у кого какие сильные и слабые стороны, но это все несерьезно, нужно одинаково уважать каждого из них. Эти люди сделали огромный вклад в данный вид спорта. Легендами не становятся просто так. Подавляющее большинство игроков, в том числе и я, не могут достичь даже половины того уровня, на котором находятся великие исполнители, об этом нельзя забывать, их нужно уважать за это", - сказал Грин в подкасте Battle for LA.

Похожие новости