Энтони Дэвис выйдет на рынок свободных агентов

Тяжелый форвард "Лос-Анджелес Лейкерс Энтони Дэвис отклонил опцию игрока в своём соглашении с клубом. Такую информацию сообщает портал ESPN.com со ссылкой на собственные источники. Активировав данную опцию, баскетболист мог бы продлить свой контракт на один год с заработной платой 28,8 миллионов долларов. Вместо этого, он станет неограниченно свободным агентом.

Дэвис пришел в команду перед началом прошлого сезона из "Нью-Орлеан Пеликанс" в результате обмена, сыграв за "Озерников" 62 матча в регулярке. Статистические показатели 27-летнего форварда составили в среднем 26,1 очков, 9,3 подборов, 3,2 результативные передачи, 2,3 блок-шота и 1,5 перехвата за игру. Также он провел 21 матч в плей-офф, набирая в среднем 27,7 очков, 9,7 подборов, 3,5 ассиста, 1,4 блок-шота и 1,2 перехвата за игру. По итогам сезона опытный баскетболист впервые в карьере стал чемпионом НБА.

Сообщается, что руководство "Лейкерс" заинтересовано в подписании долгосрочного контракта с Дэвисом на улучшенных условиях, также в этом заинтересован и сам игрок.

Похожие новости