Дэнни Грин: "Если вы не поддерживаете меня в борьбе против расизма, то мне все равно, поддерживаете ли вы меня на площадке"

Атакующий защитник клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Дэнни Грин пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал текущую ситуацию, связанную с вопросами расизма и социальной несправедливости в США.

"Я активно поддерживаю борьбу против дискриминации и уже неоднократно участвовал в массовых протестах. Для меня это очень важно. Если вы не поддерживаете меня в этой борьбе, то мне все равно, поддерживаете ли вы меня на баскетбольной площадке. Я не боюсь потерять таких болельщиков. Представители клубов часто говорили нам, что мы должны беречь себя. Тем не менее, я никогда не был тем, кто просто сидит дома, отдыхает и ничего не делает. Я всегда хотел быть на улицах рядом с обычными людьми, помогать им всем, что находится в моих силах. Я очень рад, что в этом году протесты приобрели такой масштаб, нам давно нужно было объединиться и отстаивать за свои права.

Я не пытаюсь сделать из этого шоу и пропиариться в прессе на популярной теме, все по-настоящему. Я не хочу стоять в стороне и находиться там на правах звезды или вип-гостя, я должен быть на одном уровне с обычными жителями нашей страны, стоять бок о бок рядом с ними. Надеюсь, что мой пример вдохновляет многих людей идти вперед и бороться за достижение своей цели", - цитирует Грина портал The Undefeated.

Похожие новости