Маркус Смарт: "Очень сложно побеждать, когда один игрок соперника получает больше штрафных, чем вся наша команда"

Атакующий защитник клуба "Бостон Селтикс" Маркус Смарт пообщался с прессой после матча своей команды против "Филадельфии Севенти Сиксерс". "Кельты" потерпели поражение со счетом 109:117. Смарт набрал 25 очков, 4 подбора и 4 результативные передачи. Во время интервью он раскритиковал арбитров встречи за то, что они слишком часто свистят фолы на центровом "Филадельфии" Джоэле Эмбииде, который набрал 42 очка и 10 подборов, реализовав 17 из 21 броска с линии штрафных, в то время как весь "Бостон" реализовал 13 из 20 штрафных бросков.

"Я недоволен судейством этого матча. Очень сложно что-то сделать, когда один игрок соперника получает больше штрафных бросков, чем вся наша команда. В таком случае почти невозможно выиграть. Особенно с учетом того, что в некоторых ситуациях он просто симулирует и выходит на линию, а на другом конце площадки наши ребята атакуют, их бьют по рукам, но арбитры молчат.

Если бы у меня была возможность получать штрафные броски каждый раз, когда ко мне прикасаются соперники, а я вскидываю руки вверх - все было бы совсем по-другому. Этому очень сложно противостоять. Тем не менее, мы хорошо делали свою работу и до последнего боролись за результат. Нам нужно продолжать в том же духе в следующих встречах", - цитирует Смарта портал ESPN.com.

Похожие новости