Джоэль Эмбиид: "Я не занимаюсь симуляциями и выпрашиванием фолов"

Центровой клуба "Филадельфия Севенти Сиксерс" Джоэль Эмбиид пообщался с прессой после матча своей команды против "Бостон Селтикс". "Сиксерс" одержали победу со счетом 117:109. Эмбиид набрал 42 очка и 10 подборов, реализовав 17 из 21 броска с линии штрафных, в то время как весь "Бостон" реализовал 13 из 20 штрафных бросков. Во время интервью он прокомментировал слова защитника "Кельтов" Маркуса Смарта, который раскритиковал арбитров встречи за то, что они слишком часто свистят фолы на Эмбииде.

"Маркус Смарт действительно сказал, что я слишком часто симулирую и выпрашиваю фолы? Это очень интересно, ведь он сам постоянно занимается этим. В то же время, я не думаю, что делаю подобные вещи. Люди, которые разбираются в баскетболе, прекрасно все видят. Каждый раз, когда судьи фиксируют фол против меня, там действительно есть нарушение правил. При этом далеко не все нарушения заканчиваются свистком.

Например, сегодня за три минуты до конца встречи был эпизод, когда я сделал прыжок, меня явно ударили по рукам, все заметили это, но не зафиксировали фол. Баскетбол - это жесткая контактная игра. Многие соперники действуют против емня грубо, я же пользуюсь этим для того, чтобы получать штрафные броски. Я знаю, что хорошо бросаю с линии, так что в этом есть", - цитирует Эмбиида портал ESPN.com.

Похожие новости