Джеймс Харден: "Я должен найти оптимальную роль в новой команде"

Атакующий защитник клуба "Бруклин Нетс" Джеймс Харден пообщался с прессой после матча своей команды против "Майами Хит". "Нетс" одержали победу со счетом 98:85. Харден набрал 20 очков, 4 подбора и 8 результативных передач. Во время интервью он рассказал о поиске оптимальной роли в составе новой команды.

"В прошлом матче я совершил очень мало бросков, как и в первой половине сегодняшней встречи. Но потом мы с тренерским штабом внесли определенные коллективы в нашу игру, поэтому в заключительной четверти я смог чаще атаковать и набрать сразу 10 очков. Думаю, до этого я не был достаточно агрессивным. Ближе к концу матча я начал действовать более агрессивно - и это сразу дало свои плоды.

Я должен найти оптимальную роль в новом коллективе. Мне нравится этот процесс, но он займет некоторое время. Предыдущие 8 лет в "Хьюстоне" я был главным исполнителем в составе, который больше всего обращался с мячом, совершал больше всего бросков и отдавал больше всего передач. Сейчас ситуация другая, нам нужно привыкнуть к этому и наработать оптимальные тактики, чтобы максимально использовать свой потенциал. Иногда мне нужно самому чаще атаковать кольцо, а иногда я должен больше заигрывать своих партнеров. Это интересный опыт для меня", - цитирует Хардена портал ESPN.com.

Похожие новости