Дэмиан Лиллард: "Меня воспитали таким образом, что я всегда должен до последнего бороться за победу"

Разыгрывающий клуба "Портленл Трэйл Блэйзерс" Дэмиан Лиллард пообщался с прессой после матча своей команды против "Чикаго Буллз". "Блэйзерс" одержали победу со счетом 123:122. Лиллард набрал 44 очка, 5 подборов и 9 результативных передач, реализовав два решающих трехочковых броска в последние 10 секунд встречи.

"Сегодня мне удалось показать особенное выступление. Я очень рад, что в решающие моменты встречи смог реализовать несколько ключевых бросков и помог своей команде одержать победу. Мы проигрывали с разницей -5 очков за 11 секунд до конца матча, потом я реализовал первый бросок из-за дуги и сократил отставание до двух, а после этого реализовал второй трехочковый с сиреной, который стал победным. Соперники уже думали, что они выиграли, поэтому не были готовы к такому развитию событий, они не понимали что происходит. Это непередаваемое чувство.

Я вырос в тяжелых условиях, меня воспитали таким образом, что я всегда должен до последнего бороться за результат и никогда не сдаваться, поэтому я готов ко всему. Любой, кто работал со мной, наверняка скажем вам, что я обладаю жестким характером и являюсь самым соревновательным человеком, которого они встречали. Я всегда стремлюсь только к победе - эта черта есть во мне с самого детства благодаря моей семье", - цитирует Лилларда портал ESPN.com.