Тайрон Лю: "Рондо обладает теми чертами, в которых нуждается наша команда"

Главный тренер "Лос-Анджелес Клипперс" Тайрон Лю пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал прошедший обмен при участии "Парусников" и "Атланты Хоукс". Напомним, что в результате сделки из "Атланты" в "Клипперс" перешел разыгрывающий Раджон Рондо. В обратном направлении последовал разыгрывающий Лу Уильямс, два выбора во 2-м раунде на будущем драфте и денежная компенсация.

"Мы уже работали с Рондо в "Бостоне", когда я был ассистентом главного тренера в 2011-2013 годах, теперь мы снова воссоединились. Я уже тогда понял, что он является одним из моих любимых исполнителей, я получил удовольствие от сотрудничества с ним, мне нравится такой тип игроков. Он обладает взрывным атлетизмом, действует активно, энергично, всегда по полной выкладывается на площадке и отличается не только высоким уровнем игровых навыков, но и волей к победе.

У него есть чемпионский опыт и жесткий характер - именно в этом нуждается наша команда. У него очень высокий уровень игрового интеллекта, он хорошо действует на обеих сторонах площадки и всегда говорит тебе правду - я ценю эту честность. Пока я не знаю, будет ли он выходить в старте или со скамейки запасных, мы решим это позже.

Также я хочу поблагодарить Лу Уильямса за все, что он сделал для нашей команды. Он является отличным баскетболистом и человеком, который внес огромный вклад в нашу организацию, как на площадке, так и за ее пределами. Мы будем скучать по нему", - цитирует Лю портал ESPN.com.

Похожие новости