Фред Ванвлит: "Я очень рад, что смог стать в один ряд с великими игроками"

Атакующий защитник клуба "Торонто Рапторс" Фред Ванвлит пообщался с прессой после матча своей команды против "Орландо Мэджик". "Рапторс" одержали победу со счетом 123:108. Ванвлит набрал 54 очка, 3 подбора, 2 результативные передачи, 3 перехвата и 3 блок-шота, реализовав 17 из 23 бросков с игры и 11 из 14 бросков из-за дуги. Таким образом, 27-летний баскетболист установил новый карьер-хай, рекорд клуба, а также рекорд среди незадрафтованных игроков по набранным очкам в одной игре.

"Это невероятно. Я очень рад, что побил рекорды Демара Дерозана и Мозеса Мэлоуна. Таким образом я смог стать в один ряд с этими потрясающими исполнителями, это огромная честь для меня. Сегодняшняя встреча стала особенной для меня по многим параметрам. Конечно, это не сравнится с победой в чемпионате, но я все равно испытываю очень приятные эмоции и наслаждаюсь происходящим. Это продлится до завтра, а потом мне нужно будет продолжать работать и готовится к следующему сопернику.

Когда я реализовал первый трехочковый бросок, то понял, что мяч будет часто залетать в кольцо и я смогу набрать много очков. При всем уважении к "Орландо", но я был открыт в большинстве случаев, поэтому мне было несложно набирать очки. Благодаря этому я вошел в свой ритм и выходил на удобные позиции для атаки. Мне не хватило одного попадания из-за дуги, чтобы повторить рекорд "Рапторс", установленный Дониэллом Маршаллом, но я думаю о победе больше, чем о статистике", - цитирует Ванвлита портал ESPN.com.