Деррик Роуз: "Я хотел воссоединиться с Томом Тибодо в составе "Никс"

Разыгрывающий клуба "Нью-Йорк Никс" Деррик Роуз пообщался с прессой после матча своей команды против "Майами Хит". "Никс" потерпели поражение со счетом 96:98. Роуз набрал 14 очков и 3 результативные передачи за 20 минут на площадке. Это было первое выступление 32-летнего баскетболиста в составе новой команды после обмена из "Детройта".

"Когда я решил, что хочу покинуть "Пистонс", то моей единственной целью было воссоединение с Томом Тибодо в "Нью-Йорке". Мы плодотворно сотрудничали в "Чикаго", под его руководством я провел лучши годы своей карьере и чувствую себя очень комфортно, работая с ним. Я не говорил об этом, но стремился именно к этому комфорту, мне было нужно это ощущение. Я не могу объяснить некоторые вещи, но этот человек для меня как член семьи. Мы понимаем друг друга с полуслова, мне нравится работать с таким наставником. Мы оба постоянно стремимя к развитию и учимся чему-то новому в баскетболе.

Также я должен легко наладить взаимодействие со своими новыми одноклубниками. Эти ребята напоминают мне себя в молодости - у них много таланта, соперники боятся их и уделяют им много внимания в обороне, у них огромные возможности. Они постоянно слушают и поглощают знания, а я делюсь с ними своим опытом в лиге - это самое главное. Благодаря нашему сходству между нами не должно быть проблем", - цитирует Роуза портал ESPN.com.