Рик Карлайл: "Лука Дончич устраивает шоу на площадке и делает все, чтобы помочь нам выиграть"

Главный тренер клуба "Даллас Маверикс" Рик Карлайл пообщался с прессой после матча своей команды против "Голден Стэйт Уорриорз". "Маверикс" одержали победу со счетом 134:132. Во время интервью он прокомментировал выступление своего подопечного, форварда Луки Дончича, который набрал 42 очка, 7 подборов и 11 результативных передач.

"Как я уже говорил, это было потрясающее противостояние, я получил искреннее удовольствие от происходящего на площадке. Дончич напоминает мне величайших баскетболистов в истории, за которыми я наблюдал вживую, с которыми я играл вместе и которых тренировал - он очень похож на них по характеру и по уровню выступлений. Это особенный игрок.

Он чувствует себя максимально комфортно на баскетбольной площадке, это его сцена, где он устраивает шоу. Я работал с Ларри Бердом, Реджи Миллером и другими великими исполнителями, которые обладали подобным стилем игры - они всегда были в состоянии ответить на отличные перформансы соперников и сделать еще больше для достижения результата. Сегодня Лука ответил на выступление Стефа и помог нам выиграть очень сложную встречу", - цитирует Карлайла портал ESPN.com.

Похожие новости