Ламаркус Олдридж закончил карьеру

Тяжелый форвард клуба "Бруклин Нетс" Ламаркус Олдридж принял решение завершить профессиональную карьеру баскетболиста. Об этом сообщил сам игрок через аккаунт в социальной сети Twitter.

Олдридж был выбран "Чикаго Буллз" под общим 2-м номером на драфте НБА 2006 года, но баскетболиста сразу обменяли в "Портленд Трэйл Блэйзерс", где он провел девять сезонов. После этого он ушел свободным агентом в "Сан-Антонио Сперс", а несколько недель назад разорвал контракт со "Шпорами" и подписал соглашение с "Бруклином" до конца нынешнего сезона. В составе "Блэйзерс" и "Сперс" Олдридж 7 раз выбирался участником Матча всех звезд, дважды был выбран во вторую символическую пятерку НБА и трижды попадал в третью символическую пятерку лиги, а также был участником первой символической пятерки новичков. Статистические показатели 35-летнего бигмена за карьеру оставляют в среднем 19,4 очков, 8,2 подборов, 2 результативные передачи и 1,1 блок-шота в регулярном сезоне, а также 20,8 очков, 8,5 подборов, 1,7 ассистов и 1,4 блок-шота за 37,1 минуту на паркете.

На своей страничке в Твиттере Олдридж написал, что причиной завершения игровой карьеры стали проблемы со здоровьем - сердечная аритмия. Он почувствовал себя плохо во время последнего матча "Нетс" против "Лейкерс", а после игры состояние баскетболиста еще сильнее ухудшилось, из-за чего он принял решение повесить кроссовки на гвоздь.

Похожие новости