Стив Керр: "Мы не будем рисковать здоровьем Карри и увеличивать его игровое время в нынешнем сезоне"

Главный тренер клуба "Голден Стэйт Уорриорз" Стив Керр пообщался с прессой после матча своей команды против "Сан-Антонио Сперс". "Воины" потерпели поражение со счетом 100:105. Во время интервью специалист прокомментировал выступление своего подопечного, разыгрывающего Стефа Карри, который набрал 32 очка, 7 подборов и 6 результативных передач за 36 минут на площадке.

"Мы не будем увеличивать игровое время Карри, чтобы гнаться за победами в нынешнем сезоне. У него было несколько серьезных травм и большая пауза вне игры, он пропустил почти весь прошлый сезон. Сейчас наша главная задача - это позволить ему набрать форму и вернуться в свой ритм, не рискуя здоровьем. Мы должны делать то, что будет лучше в долгосрочной перспективе.

Это сложный сезон, наша команда не борется за самые высокие места, поэтому мы не хотим рисковать. Стеф должен быть лидером нашей команды на годы вперед, поэтому мы не будем форсировать события и побережем его. Мы посоветовались с нашим медицинским штабом и разработали определенный план. Думаю, что средний показатель 33-34 минуты на площадке будет оптимальным для него в этом году", - цитирует Керра портал ESPN.com.

Похожие новости