AdreN: "В Virtus.pro я почувствовал, что мы как приёмные дети"

Бывший киберспортсмен NAVI и Gambit Esports Даниил Zeus Тесленко взял большое интервью у капитана K23 Даурена AdreN Кыстаубаева.


О разнице между AVANGAR и Virtus.pro:

На самом деле, вообще не отличалось, но мне больше нравилось в Avangar. Да, Virtus.pro – звучит круто, большая организация, прочее. Но в плане того, что давали игрокам, моральной составляющей и помощи со стороны, мне больше импонировала Avangar. Она была своей. Там люди переживали за результат, они старались сделать все максимально комфортно для игроков, что мы чувствовали себя хорошо. В Virtus.pro я почувствовал, что мы как приемные дети. В Virtus.pro есть их дети – это дотеры, кто-то еще, они постоянно видятся. А нас взяли, мы сидим в сторонке и кушаем за отдельным столом. Я ощущал, что мы не №1 состав в этой организации по отношению к нам. Когда ты чувствуешь, что ты – основной состав, на тебя возлагают надежды, то другие ощущения появляются. Это лично мое: я поиграл во многих составах и могу сказать, как это выглядит со стороны.

О возможном завершении карьеры:

Да, были мысли такие закончить карьеру. На самом деле проходила такая мысль один раз, как раз в этот период небольшой после победы на мейджоре. Это было так, мельком у меня в голове: "Может чем-то другим?". Потом такой: "Да не, всё фигня, надо продолжать, потому что я еще не добился того, чего хочу". Хочу выигрывать турниры, уже в роли капитана.

Об уходе из Virtus.pro:

В какой-то момент я сам хотел уйти, взять перерыв. Потом ушел buster, я тоже хотел уйти – мне сказали, что нельзя уходить, потому что у нас были RMR-турниры. Я продолжал дальше играть, но у меня не было желания – я сильно устал морально, психологически. В какой-то момент ко мне подошел Сергей Гламазда и сказал: "Buster возвращается, а ты уходишь в инактив, разрываем контракт". Для меня это было свое рода облегчением, потому что я хотел уйти. Случилось то, что должно было случиться.

О планах в киберспорте после CS:GO:

После завершения карьеры я в любом случае видел бы себя в сфере киберспорта. Кем? Я не знаю. Вряд ли я бы видел себя в роли тренера — не моё это быть тренером, смотреть, как другие играют. Мне хочется самому всегда играть. Занимался бы чем-то другим, но точно не тренерством. Точно был бы в сфере киберспорта. Пока я не задумывался об этом, потому что я игрок и стараюсь не думать о таких вещах.