OverDrive — о flamie: "До сих пор один из лучших игроков в СНГ"

Бывший киберспортсмен и русскоязычный инсайдер по CS:GO Алексей OverDrive Бирюков прокомментировал ситуацию с 24-летним игроком NAVI Егором flamie Васильевым.

В 2013 году я вместе с Hooch собирал русский стак для поездки на Copenhagen Games. Митя предложил взять талантливого 16-летнего пацана с ником flamie. Несмотря на то, что я всегда очень скептически относился к новым никам, я довольно быстро согласился. Егор сразу произвел очень положительное впечатление: скромный, спокойный, рассудительный. Турнир мы без каких либо шансов провалили, но было понятно, что Егор — особенный игрок.

Я был искренне рад, когда он попал в NAVI. Он этого заслуживал, так как на тот момент был одним из лучших игроков в СНГ. Сейчас у него наступает непростой период. Будущее в NAVI под вопросом, да и перспективы перехода в топ-команду тоже не очевидны. Кто бы что ни говорил, Егор до сих пор один из лучших игроков в регионе. У него пропала стабильность, но это вопрос его мотивации и готовности отдавать всего себя ради любимой игры.

Какие варианты у него сейчас есть? Остаться в NAVI, тренироваться и доказывать, что он лучше B1T. Тут важно понимать, готов ли к этому игрок. Ведь этот путь нелегкий, да и необязательный. Можно перейти в другую СНГ-команду. Если так делать, то нужно быть готовым идти на понижение. Мне бы было интересно посмотреть на Егора, например, в forZe или в Nemiga.

Можно уехать в Европу. Тут вариантов много. Есть команды на тир-1 уровне, которые ищут свежую кровь, есть команды тир 2-3 уровня, которые ищут игрока, который их вытолкнет в эшелон повыше, те же MAD Lions как вариант. Как бы это грустно ни звучало, но есть вариант с переходом в Valorant. Я думаю, где-то через два месяца Егор будет готов играть на местном тир-1 уровне.

Алексей OverDrive Бирюков
написал инсайдер.

Напомним, что 11 апреля клуб NAVI анонсировал изменения в стартовом составе на первый RMR-турнир, где Валерий B1t Ваховский заменит flamie.