Видео: влог мидера B8 Данила Dendi Ишутина

31-летний украинский киберспортсмен B8 Данил Dendi Ишутин снялся в новом видеоблоге для YouTube-канала своего клуба.

Всем привет. Выпускаем небольшой влог, где Dendi расскажет, что происходило в команде последние два месяца, как он пришёл к нынешнему составу по Dota 2, как переживает лузстрики команды и почему ушли бразильцы.
B8

Об игре с бразильцами:

Выбирая между СНГ и Европой, я рассматривал разные варианты. Были довольно неплохие, плотные и сильные. Где я пересаживаюсь на другую позицию, тоже были неплохие. Я был абсолютно готов к этому. Мы общались и с Бивером, и с Найном, и с Резолем, и с кем только я не общался. Потом мне написал Леброн, говорит: "Посмотри, вот есть такие ребята из Бразилии, они сейчас в Харькове живут". У нас было два тренера в этом составе: Меттрим и Astini. В таком составе мы продержались недолго, потому что Даня Меттрим решил, что будет двигаться дальше. Его можно понять, работать с двумя тренерами с нуля – сложно.

В январе мы начали работать с Astini, он был и тренером и менеджером, и драфтером. До конца января мы были вместе, первую игру DPC-сезона у нас еще все Astini делал, а потом, прямо перед тем, как собраться во Львове на буткемпе, Astini решил поехать домой. У них там был небольшой конфликт, перегорели ребята. В итоге остались мы без тренера. После ухода Astini выполнять его работу было некому. Мы решили сделать капитаном Дастера, так как было три бразильца, и в целом я за последний год устал от всяких лидерских вещей. Я хотел просто играть, сфокусироваться на своей игре. Но длительные отношения у нас не получилось выстроить. Ребята были чуть ли не полгода в Украине, устали. У нас были не самые лучшие результаты, и после конца DPC-сезона двое ребят уехало домой, а один в Европу.

О новом составе:

Увидели, что в Хастлерах какой-то кипиш. Я решил сразу написать ребятам, поговорил с Сашей Ноуфиром, что мы можем что-то вместе построить. Саня предложил Ватсона, потому что до этого они вместе играли, хотя мы и других рассматривали.

После этого мы начали думать, кого взять на оффлейн. Списались с Фогасом, поиграли вместе, даже сделали анонс, но мы быстро поняли, что друг другу не подходим, и разбежались. Наткнулись на Ярика с никнеймом Время в никуда, который идеально нам подходит, как вы понимаете. Спросите про Серегу TSA? Да он просто лучший. Вот такая команда собралась.

О результатах:

Ребята, я понимаю, что наши результаты со стороны выглядят так, что можно покрутить пальцем у виска. Мне уже даже мама говорит: "Да когда это все закончится!". Люди не понимают, почему состав за составом приходит, а результаты все те же. Я бы сказал, что наша основная проблема в том, что мы играем не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы не проиграть.

О планах:

Многие меня обвиняют в том, что я чересчур радостный и позитивный, но такой уж я человек, ребята, простите. Всегда радуюсь и улыбаюсь всему подряд. В принципе, мало что изменится и мало что сможет меня сломать, кроме меня самого, несмотря на то, что я играю в миде 80 тысяч лет и проигрываю его любыми матчапами. Поэтому я все равно буду продолжать играть, мне еще на пятерке 80 тысяч лет предстоит отыграть. Я буду стараться играть с теми людьми, которые готовы со мной идти вперед, и для тех людей, которые меня поддерживают.