"Флорида" сменила главного тренера

"Флорида" отреагировала на окончание "регулярки" НХЛ увольнением Боба Бугнера, занимавшего пост главного тренера на протяжении двух лет. Под его руководством команде так и не удалось попасть в плей-офф. В завершившемся чемпионате "Пантеры" заняли 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции НХЛ, набрав 86 очков в 82 матчах регулярного чемпионата.

Вакантным пост коуча оставался меньше суток. Замену Бугнеру "Флорида" нашла в лице знаменитого Джоэля Кенневилля (60 лет), который руководил "Чикаго" с 2008 года и выиграл с "индейцами" три Кубка Стэнли (2010, 2013, 2015). Кенневилль – 11-й главный тренер в истории лиги, кто трижды выигрывал главный трофей НХЛ. Напомним, в чемпионате-2017/18 "Чикаго" не попал в розыгрыш Кубка Стэнли, а во второй раунд плей-офф последний раз выходил в 2015 году. Ранее именитый наставник также работал с "Колорадо" и "Сент-Луисом".

В последний раз "Флорида" выходила в плей-офф в 2016 году, когда под руководством Жерара Галлана заняла первое место в Атлантическом дивизионе.