Джо Торнтон: "Ещё могу поиграть за "Сан-Хосе"

Форвард "Сан-Хосе" Джо Торнтон на данный момент ещё не принял решения о продолжении карьеры. 1 июля ветеран НХЛ может стать неограниченно свободным агентом, а 2 июля ему исполнится 40 лет. По его словам, если он решит продолжить карьеру, то только в составе "Сан-Хосе".

"Только "Сан-Хосе". Могу сказать об этом с уверенностью. Я – "акула". Есть одна команда, и она здесь. Мне нужно будет поговорить с главным тренером Питером Дебуром, генеральным менеджером Дагом Уилсоном и владельцем команды Гассо Платтнером. Посмотрим. Я чувствую, что ещё могу поиграть, это точно. Но пока не принял никакого решения.
В этом плей-офф мы были близки к выходу в финал, но "Сент-Луис" здорово играл. Снимаю шляпу. У них действительно замечательная команда".
Джо Торнтон
нападающий "Сан-Хосе"

За "Сан-Хосе" Торнтон выступает с сезона-2005/06, в котором был обменян в команду из "Бостона". В минувшем сезоне ветеран набрал 51 (16+35) очко в 73 матчах регулярного чемпионата и записал в актив 10 (4+6) баллов в 19-ти встречах Кубка Стэнли при зарплате в 5 млн. долларов.