Александр Барков – джентльмен НХЛ

Нападающий "Флориды" и сборной Финляндии Александр Барков стал обладателем "Леди Бинг Трофи", который ежегодно вручается хоккеисту, в течение сезона демонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения.

В борьбе за этот титул Барков обошёл форварда "Калгари Флэймз" Шона Монахана и обладателя "Леди Бинг Трофи" по итогам сезона-2013/14 нападающего "Сент-Луиса" Райана О`Райлли.

23-летний Барков установил рекорд "Пантерз", набрав 96 (35+61) очков и обойдя Павла Буре (94 очка в сезоне 1999-00). Он занял четвертое место в лиге среди форвардов по среднему игровому времени (22:21) и всего четыре раза нарушил правила (восемь штрафных минут), разделив второе с конца место в лиге с партнером Евгением Дадоновым среди игроков, сыгравших в 82 матчах.

В прошлом сезоне обладателем приза стал Вильям Карлссон из "Вегас Голден Найтс", Барков и О’Райлли также были в тройке финалистов. Интересно, что финн стал финалистом "Леди Бинг Трофи" в третий раз за последние четыре сезона и впервые стал его обладателем.