"Ванкувер" и "Флорида" будут оштрафованы из-за Люонго

"Ванкувер" и "Флорида" будут оштрафованы в связи с решением голкипера Роберто Люонго завершить карьеру до истечения контракта, сообщает TSN. Клубам придется учитывать платежи игроку под потолком зарплат до сезона-2021/22.

"Кэнакс" будет учитывать штрафные 3,03 млн долларов в год, "Пантерз" – 1,09 млн долларов.

"Это одно из самых сложных решений из тех, которые мне приходилось принимать в жизни. Я очень долго думал перед тем, как объявить о завершении карьеры. Мне кажется, что сейчас наступило подходящее время для того, чтобы проститься с большим хоккеем. Я принял решение, исходя из возможностей организма.
С тех пор как мне сделали операцию на бедре пару лет назад, я появлялся за два часа до каждой тренировки и за три часа до игры. Я делал разнообразные упражнения для укрепления мышц бедра. Вся моя жизнь вращалась вокруг восстановления. Я был готов пойти на жертвы, был готов пойти на всё это, поскольку безумно люблю хоккей.
Оглядываясь на прошедший сезон, могу сказать, что мне не понравилось собственное выступление. Я играл намного лучше во второй половине, но всё это не соответствовало установленным мною стандартам. Я хотел красть победы у соперников, хотел быть неприступной стеной".
Роберто Люонго
олимпийский чемпион

Люонго подписал 12-летний контракт с "Ванкувером" в 2009 году. В 2013 году НХЛ и Ассоциация игроков лиги подписали новое коллективное соглашение, в котором были введены штрафы в случае досрочного расторжения контрактов сроком более 8 лет. В 2014 году "Кэнакс" обменяли голкипера во "Флориду", сохранив часть его зарплаты в своей платежной ведомости.