"Флорида" и Бобровский подписали 7-летний контракт

Голкипер Сергей Бобровский (30 лет) продолжит карьеру в составе "Флориды", информирует официальный сайт команды. Соглашение подписано сроком на семь лет, а контракт вратаря на общую сумму в 70 млн. долларов стал самым крупным в истории "Флориды". Ранее обладателем рекорда был Павел Буре с контрактом на 50 млн. "зеленых".

Ранее "Флорида" осталась без двух вратарей – многоопытный Роберто Луонго объявил о завершении карьеры, а Джеймса Раймера обменяли в "Каролину".

"Дорогие фанаты "Коламбуса". Я принял решение двигаться дальше. Это было интересное путешествие. Мы сделали много хороших вещей и я желаю Коламбусу дальнейшего развития и успехов. Да мы не добились главного, но мы стали сильной боеспособной командой. Каждый из нас пишет свою историю и сегодня это мое решение. От всего сердца я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку и любовь за все время моего пребывания в CBJ. При этом я очень счастлив присоединиться к новой команде! Жду не дождусь встречи с ребятами и момента, когда смогу показывать свой лучший хоккей для вас".
Сергей Бобровский
вратарь "Флориды"

За семь последних лет, что Бобровский провёл в "Коламбусе", вратаря дважды награждали призом Везина (лучший голкипер сезона в НХЛ – в 2013 и 2017 годах). В сезоне-2018/19 кипер сыграл 62 матча в регулярном чемпионате НХЛ, одержав 37 побед. Он отражал 91,3% бросков при коэффициенте надёжности 2,58. В плей-офф Бобровский пропускал 2,41 шайбы за игру, отражая 92,5% бросков в 10 играх.

Бобровский выступает в НХЛ с 2010 года. До перехода в "Коламбус" уроженец Новокузнецка в течение двух сезонов оберегал последний рубеж "Филадельфии".