Сергей Бобровский: "Сердце говорило открывать новые горизонты"

Вратарь "Флориды" Сергей Бобровский рассказал, почему принял решение не продлевать контракт с "Коламбусом".

"С каким чувствами расставался с "Коламбусом"? Конечно, семь лет – это серьёзный срок. У меня была очень большая любовь с болельщиками, с ними тяжело было прощаться. С ребятами тоже были очень хорошие отношения. Я благодарен организации за проведённые мною семь лет там. У нас были и взлёты, и падения. Всё что было, то было. Мы пожали руки с генеральным менеджером, с главным тренером и наши пути разошлись. Если честно, не было ни единого шанса, что продлю контракт с "Коламбусом". Я чувствовал, что мне нужны перемены. Это не только из-за трений с клубом или командой, просто моё сердце говорило, что пора открывать новые горизонты.
Поведение Тортореллы? У Тортса есть свои плюсы, и свои минусы. Он такой, какой он есть. Импульсивный. Говорит, что думает. На своей позиции ведёт себя так, как считает правильным. Были моменты, когда и в регулярном сезоне он хвалил. Были моменты, когда критиковал, мог это сделать на пресс-конференции или в раздевалке при команде. Я не был согласен с его мнением, и из-за этого у нас не раз возникали весёлые разговоры на повышенных тонах. У нас были разные ситуации, но я не хочу это выносить из раздевалки. Не хочу копаться в грязном белье, для меня это перевёрнутая страница, сейчас смотрю вперёд, моё сердце принадлежит "Флориде".
Сергей Бобровский
вратарь "Флориды"

Напомним, что в межсезонье Бобровский подписал с "Флоридой" контракт сроком на семь лет с зарплатой 10 млн. за сезон. Таким образом, россиянин стал вторым по уровню годовой зарплаты вратарём в НХЛ. Впереди только Кэри Прайс из "Монреаля" с годовой зарплатой в 10,5 млн. долларов.