Джоэл Кенневилль: "Перед перерывом мы играли в правильный хоккей"

Джоэл Кенневилль заявил, что был уверен в том, что "Флорида Пэнтерз" исправит ситуацию в сезоне после того, как 12 марта чемпионат НХЛ был поставлен на паузу из-за угроз, связанных с распространением коронавируса.

"Флорида" выиграла два матча перед паузой, а их тренер сказал, что команда играла в качественный хоккей, похожий на тот, что был в период с 9 по 21 января, когда "Пэнтерз" одержали шесть побед подряд перед "Звёздным уикендом НХЛ Honda".

Однако после перерыва "Флорида" (35-26-8) одержала только три победы в первых 10 матчах (3-6-1) и на три очка отстала от "Торонто Мэйпл Лифс" в борьбе за третье место Атлантического дивизиона, а также от "Каролина Харрикейнз" и "Коламбус Блю Джекетс", которые занимают два места в зоне "уайлд-кард" Восточной конференции.

"Я точно знаю, что перед перерывом мы играли в правильный хоккей, - сказал Кенневилль во вторник во время видеоконференции. - В один день игроки провели с нами очень хорошую встречу, по итогам которой были выработаны очень хорошие идеи относительно того, что нам нужно делать, чтобы двигаться в правильном направлении и вновь играть в качественный хоккей. Мы поняли, кем должны быть, как хотим играть в своей зоне, и в тех матчах самоотдача была очевидной. Считаю, что мы проделали отличную работу относительно выявления маленьких проблем, которые в итоге принесли нам много пользы".

Кенневилль, проводящий первый сезон в роли тренера "Пэнтерз", уверен, что если НХЛ возобновит чемпионат, то его игроки будут к этому готовы.

"Ребята проделывает отличную работу, пытаясь поддерживать форму, - сказал Кенневилль. - Погода во Флориде потрясающая, так что многие сохраняют психологическую и физическую готовность. Сейчас мы делаем всё возможное для поддержания формы".

"Я знаю, что после возвращения времени для подготовки будет достаточно, - сказал тренер "Флориды". - Я сегодня видел, что комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что тренировочный лагерь может продлиться две-три недели. Это достаточное время. Никто не знает, что будет с нами после возможного возобновления регулярного сезона, попадём мы в плей-офф или нет. Но я оптимист, поэтому хочу верить в лучшее. После первой половины сезона нам будет за что бороться, и будет очень интересно сражаться в сжатом и важном отрезке чемпионата", сообщает офиуиальный сайт НХЛ,