Крис Дриджер: "В НХЛ нет места для тех, кто не выкладывается по полной"

Первый матч в качестве стартового голкипера Крис Дриджер провел 30 ноября прошлого года, не пропустив ни одной шайбы в дебютном поединке: 27 сэйвов Дриджера принесли победу "Флориде" над "Нэшвилл Предаторз" 3:0.

Дриджеру исполнится 26 в понедельник. Конечно, будет натяжкой утверждать, что он вот-вот поднимет над головой главный приз НХЛ ("Пэнтерз" на три очка отставали от зоны плей-офф, когда 12 марта сезон приостановили из-за пандемии коронавируса), но Дриджер сумел закрепиться в лиге через восемь лет после драфта 2012 года, где его в третьем раунде под 76-м номером выбрала "Оттава Сенаторз".

В 12 матчах нынешнего сезона, ставшего для него прорывным, голкипер одержал семь побед, потерпел два поражения в основное время и одно в дополнительное, парировав 93,8% бросков.

"Что-то изменилось. Перемены, скорее всего, случились у меня в голове. Я ничего не поменял в технике своей игры, - сказал Дриджер. - Я всегда много работал, очень много внимания уделял техническим аспектам, занимался деталями, но не думаю, что полностью выкладывался на тренировках".

Переменам в карьере вратаря способствовал и его новое отношение к тренировкам.

"В НХЛ всего 62 вратаря, - говорит Дриджер NHL.com. - Я понял, что здесь нет места для тех, кто не выкладывается по полной".

#Дриджер