Ник Фолиньо: "Торторелла доверяет нам"

По мнению Ника Фолиньо, тренер "Коламбус Блю Джекетс" Джон Торторелла обеспечит команде преимущество в серии квалификационного раунда против "Торонто Мэйпл Лифс".

"Это очень важно, - сказал капитан "Коламбуса" в интервью телеканалу TSN, отвечая на вопрос о роли тренера в серии до трех побед. - Серия укорочена, и я считаю, что преимущество в ней получит та команда, чей тренер знает ее лучше и сможет быстро добиться максимальной отдачи от своих игроков. Они должны ясно понимать, что представляет собой их команда. Тогда у нее будет преимущество. Уверен, что Тортс (прозвище Тортореллы) все это уже просчитал. Своим успехом в этом сезоне мы во многом обязаны ему".

Торторелла тренирует "Коламбус" в течение пяти сезонов. В прошлом году под его руководством команда за четыре матча первого раунда плей-офф обыграла фаворита той серии "Тампа-Бэй Лайтнинг". Тренером "Торонто" является Шелдон Киф, назначенный на этот пост 20 ноября после увольнения Майка Бэбкока.

"Он доверяет нам, и это доверие выстраивалось на протяжении нескольких лет, - сказал Фолиньо о Торторелле. - Можно вспомнить, какую речь он произнес перед серией против "Тампы". Он прекрасно понимал, что мы тогда чувствовали и попал в самую точку. От нас никто ничего не ждал, а мы считали, что нас недооценивают. Тогда он сказал, что мы не должны уступать им, нам надо идти вперед. Это одна из главных причин, которая позволила нам победить в той серии".

"Коламбус" и "Торонто" встречаются в квалификационном раунде, предусмотренном Планом возобновления сезона с участием 24 клубов. НХЛ представила его 26 мая. На момент приостановки сезона из-за пандемии коронавируса 12 марта "Блю Джекетс" и "Мэйпл Лифс" входили в зону плей-офф.

Сроки и место проведения матчей будут объявлены позже. Тренировочные лагеря команд перед продолжением сезона откроются не раньше 10 июля, сообщает официальный сайт НХЛ.

Похожие новости