Казахстан, Норвегия и Великобритания хотят провести ЧМ-2026

Международная федерация хоккея еще не приняла окончательное решение касательно страны-хозяйки чемпионата мира-2026, сообщает Sport.ch.

Изначально планировалось, что этот турнир отдадут Швейцарии, которая не смогла провести мировое первенство в этом году из-за пандемии коронавируса. Однако теперь всерьез рассматриваются и другие претенденты, среди которых Казахстан, Великобритания и Норвегия. По данным источника, IIHF склоняется к проведению чемпионата мира в странах, где хоккей менее развит.

Напомним, следующий чемпионат мира также не вернется в Швейцарию, а пройдет в Латвии и Беларуси.

Генеральный директор Федерации хоккея Казахстана Глеб Каратаев подтвердил, что Казахстан намеревается побороться за право проведения чемпионата мира 2026 года.

- Мы будем подавать заявку на проведение турнира 2026 года. Мы в этом году ее хотели подать на конгрессе, но в связи с тем, что конгресс будет заочным, заявка будет подана в следующем году. У нас есть две 12-тысячные арены в Нур-Султане и Алма-Ате, где проходят матчи Континентальной хоккейной лиги. Там мы планируем провести чемпионат мира, — цитирует Каратаева ТАСС.

Чемпионат мира 2020 года, который должен был состояться в Швейцарии, был отменен из-за пандемии коронавируса.

Похожие новости