Гэри Беттмэн: "Будет полноценное соревнование"

НХЛ планирует "очень строго" соблюдать протоколы безопасности во время квалификационных игр Кубка Стэнли и плей-офф Кубка Стэнли, а турнир с участием 24 команд пройдет в честь целостности игры. Об этом заявил комиссионер Гэри Беттмэн.

"Это будет полноценное соревнование, которое заставит команды и игроков проявить максимум своих возможностей, а обладатель Кубка Стэнли полностью заслужит самый знаменитый трофей в мире спорта", - сказал комиссионер Беттмэн в эфире программы "The Return of Sports" на ESPN.

Беттмен также прокомментировал, что Канада предложила свои услуги НХЛ в проведении плей-офф:

"Национальная хоккейная лига высоко ценит предпринимаемые правительством Канады усилия по рассмотрению этого вопроса и с удовлетворением отмечает, что процедуры, предусмотренные Планом возобновления сезона, тщательно продуманы и, что является приоритетом, ставят во главу угла здоровье и безопасность всех людей, задействованных в проекте, - говорится в заявлении комиссионера лиги Гэри Беттмэна, опубликованном в канадской газете Toronto Star. - В ближайшие дни лига продолжит работу с властями провинций и департаментами здравоохранения, что поможет нам принять решение относительно мест проведения игр".

Помимо Эдмонтона, Ванкувера и Торонто свои услуги НХЛ предлагают семь городов в США: Чикаго, Даллас, Коламбус, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис/Сент-Пол и Питтсбург.

Третий этап Плана возобновления сезона (открытие тренировочных лагерей) вступит в силу с 10 июля, если ситуация с коронавирусом будет благоприятной, а лига и профсоюз игроков дадут согласие на проведение игр. Сроки начала матчей квалификации будут объявлены позже, сообщает официальный сайт НХЛ.