Прогноз на серию "Калгари" - "Виннипег": "Флэймз" выиграют квалификационный этап

В связи с угрозами, связанными с распространением коронавируса, 12 марта 2020 года НХЛ приостановила регулярный чемпионат и ушла на паузу. Спустя два с половиной месяца, 26 мая, лига объявила о продолжении сезона.

Согласно Плану возобновления сезона, борьбу за Кубок Стэнли продолжат 12 команд из каждой конференции. На Западе четверка сильнейших команд по проценту набранных очков на момент остановки чемпионата: "Сент-Луис", "Колорадо", "Вегас" и "Даллас" - разыграют первые четыре номера посева в круговом турнире, а восемь других: "Эдмонтон", "Калгари", "Виннипег", "Нэшвилл", "Ванкувер", "Миннесота", "Аризона" и "Чикаго" - сыграют на квалификационном этапе в сериях до трех побед, сообщает официальный сайт НХЛ.

PARI MATH принимает ставки на квалификационный раунд плей-офф Кубка Стэнли.

Сегодня мы представляем пару квалификационного раунда в Западной конференции: "Калгари" - "Виннипег".

Матчи в сезоне: 2:1 ОТ

История встреч в плей-офф

"Калгари" трижды встречался в плей-офф с "Виннипегом", но еще с тем, который позднее переехал в Аризону и получил название "Койоты". Все три раза это случалось в середине 1980-х на начальной стадии розыгрыша. Дважды верх брали "Джетс": 3-1 в сезоне 1984-85 и 4-2 в сезоне 1986-87, один раз "Флэймз": 3-0 в сезоне 1985-86, когда они дошли до финала Кубка Стэнли против "Монреаля" (1-4).

"Калгари" на своем льду выиграл лишь 16 из 33 матчей, набрав 36 очков - хуже выступили лишь "Детройт" (26) и "Монреаль" (34). При таких показателях преимущество своей площадки в квалификационной серии могло бы обернуться неприятностями, но, на счастье "Флэймз", Калгари даже не претендует на роль города, который примет матчи оставшейся части сезона. Так что бонусом для "Флэймз" станет лишь право последней руки при выходе на лед той или иной пятерки в трех матчах из пяти. При наличии в составе команды таких специалистов по нейтрализации оппонентов, как Джиордано, Линдхольм, Бэклунд, Ткачук, этот фактор нельзя недооценивать.

Наш прогноз – "Калгари" с коэффициентом 1,85 выиграет квалификационный раунд у "Виннипега".

Сделать ставку

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости