Рене Фазель: "Хотелось дать возможность игрокам из НХЛ поучаствовать в чемпионате мира"

Глава международной федерации хоккея Рене Фазель в интервью поделился причинами изменения сроков проведения чемпионата мира в Топ-дивизионе, который состоится в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года.

– Мы перенесли чемпионат мира на более поздние сроки по настойчивой просьбе национальных лиг, особенно европейских. Нас просили начать как можно позже… Хотелось дать возможность игрокам из НХЛ поучаствовать в чемпионате мира, это особенно важно для сборных Канады и США.

Сейчас все идет к тому, что в НХЛ регулярный сезон начнется намного позже, чем обычно. Возможно, он закончится только в начале мая. Перенос дат чемпионата мира на более поздние сроки дает сборным больше пространства для привлечения хоккеистов из НХЛ, – отметил Фазель на официальном сайте ИИХФ.

Добавим, что на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея утверждено продление полномочий Совета ИИХФ до 2021 года, Выборы в Cовет ИИХФ состоятся на полугодовом конгрессе в Санкт-Петербурге осенью 2021 года. Изначально он должен был состояться в сентябре нынешнего года, однако официально был отменен на "чрезвычайном" конгрессе.