НХЛ и ассоциация игроков утвердили возобновление сезона 1 августа

Пресс-служба НХЛ сообщает, что сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ), прерванный из-за пандемии коронавируса, возобновится матчами за Кубок Стэнли 1 августа.

НХЛ и Ассоциация игроков утвердили план возобновления текущего сезона 1 августа, а также ратифицировали документ о четырехлетнем продление коллективного договора, срок которого истекал осенью 2022 года.

"Сегодня НХЛ и NHLPA объявили о важном соглашении, которое учитывает неопределенность, с которой все сталкиваются, рамки завершения сезона-2019/20 и основу для дальнейшего долгосрочного роста нашей Лиги. Я благодарю исполнительного директора NHLPA Дона Фера и специального помощника исполнительного директора Матье Шнайдера, более 700 игроков НХЛ – особенно тех, кто работал в нашем Комитете по возвращению в игру, а также Совет управляющих НХЛ за то, что они собрались вместе в чрезвычайных обстоятельствах для хорошо нашей игры. Хотя мы все очень усердно работали, чтобы попытаться устранить риски, связанные с COVID-19, мы знаем, что здоровье и безопасность являются и будут нашими приоритетами. Мы знаем, что все наши фанаты взволнованы нашим возвращением на лед в следующем месяце, и это было нашей целью, так как мы приостановили наш сезон 12 марта", – сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

"Это соглашение является значимым шагом вперед для игроков и владельцев, а также для нашей игры в трудное и неопределенное время. Этого бы не произошло, если бы не огромный вклад, который внесли игроки, особенно те, кто работал в Комитетах по ведению переговоров и возвращению в игру, а также в Исполнительный совет. Я также благодарю Гэри Беттмэна, Билла Дейли и сотрудников НХЛ за их усилия по поиску решений проблем, с которыми мы сталкиваемся. Самое главное, мы рады возможности вернуть хоккей фанатам. Мы с нетерпением ждем продолжения роста НХЛ здесь, в Северной Америке и на мировой арене", – сказал исполнительный директор NHLPA Дон Фер.