Семь игроков НХЛ отказались от участия в возобновлении сезона

29-летний канадский защитник клуба НХЛ "Калгари Флэймз" Трэвис Хэмоник (на фото) отказался принимать участие в возобновлении сезона НХЛ. Таким образом, Хэмоник стал первым хоккеистом лиги, который официально сообщил о подобном решении.

"Трэвис позвонил мне, чтобы сообщить, что он решил отказаться от участия в возобновлении сезона в НХЛ. Трэвис объяснил, что из-за семейных обстоятельств он принял такое трудное решение. Мы понимаем и уважаем его решение, хотя нам и будет его не хватать. Мы по-прежнему сосредоточены на подготовке к тренировочному лагерю и предстоящим сериям в отборочном раунде", – рассказал генеральный менеджер "Калгари" Брэд Треливинг.

Согласно решению НХЛ и профсоюза, любой игрок может отказаться от участия в возобновленном сезоне без каких-либо финансовых потерь. На принятие решения у хоккеистов есть 72 часа после утверждения коллективного соглашения и протоколов возобновления сезона.

Аналогичное решение позднне приняли: защитник "Питтсбург Пингвинз" Зак Тротман, защитник "Даллас Старз" Роман Полак, форвард "Ванкувер Кэнакс" Свен Берчи, защитник "Эдмонтон Ойлерз" Майк Грин, защитник "Монреаль Канадиенс" Карл Алзнер и защитник "Бостон Брюинз" Стивен Кампфер. Таким образом, уже семеро игроков Национальной хоккейной лиги воспользовались правом отказаться от участия в возобновлении сезона, сообщает Tribune-ReviewSports.