Евгений Малкин: "Сейчас я крайне сфокусирован на задаче"

"Все мои мысли и стремления направлены на победу", - сказал в понедельник нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин официальному сайту НХЛ.

Этот настрой был заметен по ходу первой недели тренировочного лагеря. Занимаясь в центре звена с Джейсоном Закером и Брайаном Растом, Малкин задавал темп после паузы более четырех месяцев. В 55 матчах регулярного сезона он набрал 74 (25+49) очка.

"Его отношение к делу потрясает. Он ведет за собой собственным примером, - сказал тренер "Пингвинз" Майк Салливан. - Уровень его самоотдачи в играх и тренировках сейчас заражает всю команду. Это, наверное, показатель его желания играть. Полагаю, что ему нравится наш нынешний коллектив. Ему нравится шанс, который нам представился".

"Питтсбург" (40-23-6, 62,3% набранных очков) занял пятое место в Восточной конференции и в серии до трех побед за выход в плей-офф поспорит с "Монреаль Канадиенс" (31-31-9, 50,0% набранных очков). Серия начнется 1 августа в Scotiabank Arena в Торонто, где свои матчи будут проводить команды Восточной конференции.

Победители серий до трех побед пройдут в первый раунд плей-офф, а проигравшие получат шанс на первый номер драфта-2020 в рамках второго этапа лотереи, который пройдет 10 августа.

Малкин, проводящий свой 14-й сезон в НХЛ, стремится к своему четвертому Кубку Стэнли. С "Питтсбургом" он становился чемпионом в 2009, 2016 и 2017 годах. Никаких гарантий на это не было 12 марта, когда из-за пандемии коронавируса сезон был поставлен на паузу.

"Конечно, я всегда думаю о Кубках, - заявил Малкин. - Я рад вернуться на лед. Это моя работа. Я занимаюсь этим всю свою жизнь... Мы любим игру. Я всегда хочу помогать команде побеждать. Сейчас я крайне сфокусирован на задаче".