Чайка покинул пост генерального менеджера "Аризоны"

Генеральный менеджер "Аризоны" Джон Чайка покинул свой пост, сообщается на официальном сайте клуба.

Ранее сообщалось, что один из клубов НХЛ обращался к руководству "Аризоны" с просьбой получить разрешение на переговоры с Чайкой относительно возможной работы. Изначально "Койоты" дали согласие, но потом заблокировали переговоры.

- Чайка покинул должность генерального менеджера и президента по хоккейным операциям "Аризоны", - говорится в сообщении. - Клуб разочарован его действиями в то время, когда команда готовилась отправиться в Эдмонтон для первого с 2012 года участия в розыгрыше Кубка Стэнли. Чайка решил уйти из сильной команды с преданными сотрудниками и лучшими болельщиками в НХЛ.

31-летний Чайка получил должность генерального менеджера "Аризоны" в мае 2016 года.

Владелец "Аризоны" Алекс Меруэло обратиться к комиссионеру НХЛ Гэри Беттмэну с требованием дать оценку действиям и поступкам уже бывшего генерального менеджера "Койотов" Джона Чайки, утверждает Sportsnet.

По информации источника, Меруэло месяц назад получил запрос от другого клуба НХЛ (предположительно, "Баффало"), который хотел провести переговоры с Чайкой о возможном сотрудничестве. Изначально Меруэло дал разрешение. Но после того, как выяснилось, что Чайка получил очень выгодное предложение, предусматривающее широкие полномочия, заморозил переговоры.

Ранее Меруэло выступил инициатором продления контракта с Чайкой до конца сезона-2023/24. Но после этой ситуации отношения между владельцем и генеральным менеджером испортились. Это привело к расторжению договора и обменом нелицеприятными высказываниями в прессе.