Андрей Свечников повторил достижение Уэйна Гретцки

Каролина одержала вторую победу над Рейнджерс в квалификационной серии НХЛ до трех выиграшей. На этот раз со счетом 4:1. Хет-трик на счеу Андрея Свечникова.

Пора привыкать, что Андрей Свечников – человек, который творит историю. Осенью он стал первым игроком НХЛ, забившим в стиле лакросс, а сегодня оформил первый хет-трик в плей-офф в истории "Каролины" и стал самым молодым русским игроком с тремя голами в матче плей-офф. Это достижение поставило его в один ряд с великим Уэйном Гретцки, который тоже впервые забил три в плей-офф в возрасте 20 лет.

Андрей Свечников - первый россиянин за 5 лет, оформивший хет-трик в плей-офф НХЛ

В раздевалке одного из главных героев матча (не будем уменьшать заслуги Себастьяна Ахо, который ассистировал Свечникову во всех голах, и непробиваемого Петра Мразека) встретили оглушительным улюлюканьем. "Mother Russia, baby!" — кричали Свечникову партнёры.

В таком же ключе отреагировали и болельщики, которые заполнили соцсети восторженными отзывами о русском вундеркинде. "Свечников – монстр!", — считает Брэйден Белл.

"Свечников – суперзвезда "Каролины". Если вы думали, что забить первый в истории НХЛ гол в стиле лакросс – это круто, то оформить первый хет-трик в истории клуба – ещё круче. Думаете, его надо было выбрать на драфте под первым номером?" — написал Лиам Келли, сообщает "Чемпионат".

Ставки на матчи НХЛ