"Каролина" стала первой командой, прошедшая квалификационный раунд

"Каролина" стала первой командой, прошедшая отборочный раунд - теперь Свечникову и компании придётся достаточно долго ждать, когда доиграют все остальные, чтобы узнать своего соперника по первому раунду плей-офф. "Заруба", на которую рассчитывали болельщики "Рейнджерс", не состоялась: "синерубашечники" оказались не готовы противостоять такому сопернику и не нашли ответов на действия "Харрикейнз". Команда Артемия Панарина забросила лишь четыре шайбы в трёх матчах и лидировала в счёте только три минуты.

Перед матчем стало известно, что в воротах "Рейнджерс" сыграет Игорь Шестёркин. Два первых матча россиянин пропустил из-за "непригодности к игре", и ветеран Хенрик Лундквист сыграл не слишком удачно, пропустив 7 голов после 71 броска (90,1% отражённых). Игра вратаря, впрочем, не была самой главной проблемой для ньюйоркцев. Основная трудность заключалась в игре в атаке, поскольку нападение "Рейнджерс" замолчало в самый неподходящий момент: за два первых матча было создано лишь 7 опасных моментов.

Своё первое и единственное лидерство в счёте в этой серии "рейнджеры" заполучили на 12-й секунде второго периода, когда Крис Крайдер убежал один на один и легко переиграл голкипера Джеймса Раймера.

"Каролина" ответила на это массированной атакой, которая могла бы напоминать розыгрыш большинства, но происходила в равных составах. "Ураганы" оккупировали зону соперника и Шестёркин ничего не смог поделать с хитрым броском Теуво Терявяйнена.

В третьем периоде "Каролина" дожала соперника, который не предпринимал активных действий для собственного спасения. Уоррен Фёгеле на пятачке подправил дальний выстрел защитника, а затем у "Рейнджерс" опозорилась пара оборонцев Джейкоб Труба - Тони Деанджело. Первый в собственной зоне подарил шайбу цепкому Себастьяну Ахо, а второй не успел ни сориентироваться, ни догнать, ни сфолить.

Как бы не было грустно болельщикам "синерубашечников", но необходимо признать, что "Каролина" попросту оказалась более сильной, талантливой и быстрой командой, чем "рейнджеры". Это было видно на протяжении всей серии, и если "ураганы" сохранят этот импульс, то играть против такого заряженного соперника не захочет ни один фаворит. Год назад хоккеисты "Харрикейнз" неожиданно обыграли "Вашингтон" и дошли до финала Восточной конференции, а нынче, если им будет сопутствовать удача, могут сыграть ещё успешнее, сообщает Чемпионат.