Флорида зацепилась с Айлендерс в серии квалификации

Клубы Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс" и "Флорида Пантерз" провели третий матч серии плей-ин. Победу со счётом 3:2 одержала команда Джоэля Кенневилля. Таким образом, счёт в серии до трёх побед стал 2-1 в пользу "Нью-Йорк Айлендерс".

Таким образом, "Флорида" выиграла матч Кубка Стэнли впервые за четыре года.

Первый период прошёл без заброшенных шайб. На 25-й минуте счёт открыл нападающий "Флориды" Эрик Хаула, ему ассистировал российский форвард Евгений Дадонов. Ближе к перерыву "островитяне" отыгрались усилиями нападающего Жана-Габриэля Пажо. На старте третьего периода "пантеры" обеспечили себе преимущество в два гола, точные броски удались форвардам Майку Хоффману и Брайану Бойлу. В концовке "островитяне" сократили разрыв до минимума усилиями Брока Нельсона, но отыграться не сумели, сообщает "Чемпионат"

Голкипер "Флориды Пантерз" Сергей Бобровский прокомментировал победу в матче серии плей-ин с "Нью-Йорк Айлендерс" (3:2). Счёт в серии до трёх побед стал 2-1 в пользу "Нью-Йорк Айлендерс".

"Это здорово для нашей команды, для наших парней, для нас. Это была большая игра. Большой матч с точки зрения психология, и я думаю, что каждый парень в раздевалке улучшил свою игру", — приводятся слова Бобровского на официальном сайте НХЛ.

Вратарь "Флориды" Сергей Бобровский отразил 20 бросков из 22 (90,9%). Голкипер "Колорадо" Семён Варламов отразил 19 бросков из 22 (86,4%).