Стартовала 1/8 плей-офф Кубка Стэнли

На стадионе "Скотиабанк-Арена" в Торонто (Канада) завершился матч 1/4 финала плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги между "Тампа Бэй-Лайтнинг" и "Коламбус Блю Джекетс". Победу одержала "Тампа" со счётом 3:2.

Счёт в первом периоде открыл "Коламбус", шайбу забросил Пьер-Люк Дюбуа. "Тампа" ответила на это голом Брейдена Пойнта, которому ассистировал российский нападающий Никита Кучеров. В конце второго периода Ольвер Бьёркстранд вновь вывел "Блю Джекетс" вперёд, но Янни Гурд в третьем периоде счёт сравнял.

Команды провели четыре овертайма без заброшенных шайб, и лишь в пятом Брейден Пойнт с передач Кучерова и Михаила Сергачёва всё-таки принёс "молниям" победу. Команды провели на льду 150 минут и 27 секунд, это четвёртый по продолжительности матч в истории НХЛ.

Прогнозы на хоккей

Финский вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Йоонас Корписало побил рекорд плей-офф Национальной хоккейной лиги по количеству отражённых бросков за матч. В игре 1/4 финала плей-офф Восточной конференции Корписало сделал 85 сейвов.

Ранее рекорд принадлежал Келли Руди, отразившему 73 броска в 1987 году. Второе место делили Эд Белфур и Роберто Луонго (72), третью строчку занимали Доминик Гашек, Михаил Шталенков и Рон Тагнатт (71).

26-летний Корписало был выбран "Коламбусом" в третьем раунде драфта НХЛ 2012 года под общим 62-м номером. За "Блю Джекетс" выступает с 2016 года. В сезоне-2019/2020 Корписало стал основным голкипером команды после ухода Сергея Бобровского, сообщает Чемпионат.

В плей-офф также состоялся второй матч. Два гола Диллона Дюбе и шайба Расмуса Андерссона принесли "Калгари" победу в первом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против "Далласа". По голу у "Старз" забили Денис Гурьянов и Джейми Бенн, а вратарь Антон Худобин сделал 23 сэйва. Голкипер "Флэймз" Кэм Тэлбот отразил 24 броска.

Ставки на матчи НХЛ

#Корписало