НХЛ еще не определилась с датой старта сезона 2020/21

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн заявил, что лига пока не определилась, когда начнётся следующий сезон, сообщает на своей странице в "Твиттере" журналист Дэн Роузен.

Старт регулярного чемпионата был запланирован на 1 декабря, но Беттмэн сказал, что не удивится, если эта дата перенесётся на середину декабря или даже на начало января 2021 года.

Из-за пандемии коронавируса сезон НХЛ в середине марта приостановили, а регулярный чемпионат не был доигран. Сезон возобновился с розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли, путь в котором начинали 24 команды, а не 16, как обычно.

Матчи Кубка Стэнли — 2020 проходят в Торонто и Эдмонтоне при пустых трибунах. В финале играют "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Даллас Старз".

Также, комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн высоко оценил усилия и самоотверженный труд всех, кто позволил лиге провести финал Кубка Стэнли в этом сезоне. Об этом он говорил в субботу во время пресс-конференции, которая проходила с помощью видеосвязи.

"У нас командный вид спорта, и в нынешних условиях все сработали как одна команда, - сказал комиссионер Беттмэн перед матчем №1 финала Кубка Стэнли между "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Даллас Старз". - Я благодарю всех, кто участвовал в этом процессе".