Стэмкос вернулся спустя полгода и "Тампа" повела в финальной серии Кубка Стэнли 2-1

"Тампа" привыкла в нынешнем плей-офф Кубка Стэнли обходиться без Стивена Стэмкоса. Одна из главных звёзд команды и капитан "молний" получил первую травму в этом сезоне ещё в конце февраля, затем в марте перенёс операцию на мышцах кора, но уже в июле, после открытия тренировочных лагерей, вылетел из-за повреждения нижней части тела. Серьёзность травмы нельзя было оценить объективно, Стэмкоса ждали ещё к серии с "Бостоном", но в результате Стивен восстанавливался до середины финального противостояния.

Стэмкос принял участие в утренней раскатке ещё перед второй игрой с "Далласом", но в состав попал только на третью встречу. Капитан "молний" вышел на лёд спустя 210 дней лечений и простоя, а главный тренер "Тампы" Джон Купер определил Стивена в четвёртое звено к Патрику Маруну и Седрику Пакетту.

Возвращение лидера благоприятно сказалось на "молниях", которые на всех парах мчат к долгожданному и заслуженному Кубку Стэнли. Уже на шестой минуте быстрый первый гол в поединке удался Никите Кучерову, а спустя 85 секунд Стэмкос самостоятельно отметил свой камбэк. Канадец получил шайбу в средней зоне на правом борту, мастерски ушёл от попытки силового приёма Эсы Линделла, продвинулся к воротам и хлёстким броском в дальний угол пробил Антона Худобина, сообщает Чемпионат.

В итоге "Тампа" выиграла 5:2 и повела в финальной серии Кубка Стэнли до четырех побед 2-1.