Пьер Дорион: "Этот драфт будет одним из лучших за последние 10-20 лет"

Драфт НХЛ 2020 года состоится 6 и 7 октября. В преддверии этого события NHL.com рассказывает об игроках, выходящих на драфт, и событиях вокруг него.

"Оттава Сенаторз" сумела собрать фактически максимальное число выборов на драфте-2020, в том числе три в первом раунде. Это должно помочь процессу перестройки команды.

"Мы провели домашнюю работу, в рамках которой всегда чувствовали, что драфт-2020 будет одним из самых глубоких за последние годы", - сказал генеральный менеджер "Сенаторз" Пьер Дорион.

"Оттава" будут выбирать под третьим, пятым и 28-м номерами в первом раунде, четыре раза во втором раунде, а всего - 13 раз. Это очень много на драфте, который многими скаутами и работниками лиги считается очень сильным.

"Мы всегда знали, что этот драфт будет одним из лучших за последние 10-20 лет, поэтому и собрали столько выборов, - заявил Дорион. - Мы хотели к этому подготовиться и считаем, что находимся в отличном положении. Я считаю, что у нас все должно хорошо получиться с перестройкой, все будет хорошо в долгосрочной перспективе. Мы чувствуем, что этот драфт будет очень хорошим и качественным. Среди первых 15-20 игроков будут очень достойные хоккеисты. При этом и в первых трех раундах будут солидные игроки. Мы с нетерпением ждет драфта".