Стивен Стэмкос: "Устал смотреть, как ребята отдаются борьбе"

Свершилось: капитан "Молнии" Стивен Стэмкос принял-таки участие в плей-офф-2020. Он провел на льду меньше трех минут, но успел забить сам и вдохновить своих партнеров на убедительную победу 5:2 эмоциональными речами на скамейке. Никита Кучеров, Брэйден Пойнт и Ондржей Палат набрали по 2 (1+1) очка каждый, а Виктор Хедман - целых 3 (1+2).

"Я узнал, что буду играть, накануне, во время раскатки. Это было моей мечтой все последние месяцы, - рассказал после матча Стэмкос, который 55 дней находился в "пузыре", сначала в Торонто, потом в Эдмонтоне, не всегда имея возможность даже тренироваться. - Понятно, что я много пропустил и что будет непросто, но я уже устал смотреть, как ребята отдаются борьбе в каждом матче, а я не в состоянии им помочь".

Судя по всему, капитан "Тампы" вряд ли чувствовал себя на 100 процентов после длительного отсутствия, поскольку вышел только в четвертом звене с Седриком Пакеттом и Патриком Маруном. В итоге он провел на льду всего пять смен и 2:47 чистого времени, после чего явно почувствовал дискомфорт и больше на площадку не выходил.

Но и за это время Стэмкос успел внести существенный вклад в победу "Тампы", получив длинный диагональный пас от Хедмана, проскочив по борту в зону "Далласа" и фирменным броском воткнув шайбу в дальнюю девятку ворот Антона Худобина.

"Честно говоря, я даже потерял шайбу из виду, думал, она сейчас будет ходить по зоне "Далласа". А потом раз - и она уже в воротах, - посмеялся Хедман во время общения с журналистами. - В этом весь Стивен. Вы могли видеть реакцию - и на льду, и на скамейке, и наверняка понимаете, что этот гол значит для всех нас. Он - наш партнер, наш лидер, наш друг, и мы все счастливы за него", сообщает официальный сайт НХЛ.